Batata Rosti

INGREDIENTES:

  • 2 batatas doces médias
  • azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 filé de frango
  • 1 abobrinha picada
  • 1 dente de alho
  • 100g de cogumelos (shitake, shimeji, paris)
  • sal temperado

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas com casca em água.
Fure com o garfo para saber se está cozido (ela não pode cozinhar demais).
Escorra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Rale as batatas (a casca sairá naturalmente) no ralador mais grosso.
Prepare o recheio: refogue o alho e em seguida coloque o frango, quando o frango estiver quase pronto acrescente a abobrinha, os cogumelos e o sal.
Separe metade da batata ralada e coloque em uma frigideira antiaderente, cobrindo o fundo, tempere a batata com sal, noz moscada e pimenta, adicione e recheio (é importante que não esteja muito líquido para não molhar a batata) e a outra metade da batata, tempere o restante da batata.
Regue com azeite, ao redor da batata e quando estiver pronta de um lado vire com o auxílio de um prato ou outra frigideira do mesmo tamanho. Quando estiver dourada está pronta pra servir.