Bolo vegano de banana e cacau

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha sem glúten
  • 1 ½ xícara de banana amassada (em torno de 3 bananas grandes)
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de açúcar de coco
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • ¾ xícara de chocolate 70% picado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 3 col sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal rosa
  • 10 gotas de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO:

Misture a linhaça com as 3 colheres de água e reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, cacau, sal e fermento).
Em outro recipiente coloque as bananas amassadas, o óleo de coco, o açúcar de coco, a baunilha e mexa bem.
Nesta mistura acrescente a linhaça hidratada.
Misture aos ingredientes secos, mexendo devagar.
Adicione metade do chocolate picado e coloque a misture em uma forma (de bolo inglês) untada com óleo de coco.
Acrescente o restante do chocolate picado por cima do bolo.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180C por 30-40 minutos ou até que o palito saia limpo (lembre que tem chocolate dentro do bolo, não confunda com a massa).
Ps. Caso não queira a versão vegana, troque por 1 ovo a mistura de água e linhaça.