Empadão de grão de bico

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido com um pouco de sal (reserve um pouco da água do cozimento)
  • 3 colheres (sopa) de Biomassa de Banana Verde Amolecida (opcional)

    RECHEIO:

    – 100g de mussarela de búfala
    – 2 xícaras de brócolis cozido e picado
    – 1 xícara de Cenoura Ralada ou Abobrinha
    – 3 ovos
    – Sal e ervas a gosto
    – ½ xícara de gergelim
    – 1 gema
    – Azeite ou Óleo de Coco

MODO DE PREPARO:

Bata o grão de bico no processador ou liquidificador com um pouco da água do cozimento até virar uma pasta grossa e modelável (coloque a água aos pouquinhos junto com a biomassa).
Unte uma fôrma de aro removível, com azeite ou óleo de coco.
Espalhe a massa de grão de bico no fundo e lateral da fôrma, espalhando bem com as costas de uma colher ou espátula tipo pão duro.
Reserve uma parte da massa para cobrir o empadão.
Misture os legumes com a mussarela de búfala.
Bata, com um garfo, os ovos e tempere com sal e ervas.
Coloque sobre o recheio e cubra com o restante da massa, passe 1 gema e espalhe o gergelim por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja firme no centro e dourado.
Dica: o recheio pode ser de sua preferência: frango, cogumelos, camarão, etc.